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道の駅でハイクオリティなデザート「カフェレスト フォーシーズン」
「カフェレスト フォーシーズン」は、出雲と松江を結ぶ国道431号沿いの[道の駅 秋鹿なぎさ公園]の2階にあります。
シェフの小村浩志さんが地元の旬な食材を丁寧に調理して、数量限定の「日替わりランチ」が880円で提供されてることで大人気なお店。
ランチだけでなく、喫茶メニューのデザートもとても美味しくオススメなんです!
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フレンチトースト 700円
フレンチトーストの上に冷え冷えのフレッシュなフルーツがモリモリ乗っかって、アイスにはマンゴーソースがタップリかかっていてたまらないです…
フルーツのカッティングのクオリティが素晴らしくて食べるのがおしくなります。
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シフォンケーキ 700円
キャラメルソースの上にはバニラアイス、シフォンケーキの上にタップリのフルーツ!
マンゴーソースがキラキラと輝くまさに食べるアート!
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キャラメルパフェ 680円
こちらはザ・パフェという感じですが、なぜか口に入れた瞬間の味わいが優しい感じなんです!
食べ進んでいくとカリカリの食感のライスクリスピーぽいものがクセになる美味しいパフェです。
オレンジとキャラメルソースの相性が絶妙です!
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マンゴーパフェ 780円
このそそり立つ感じのマンゴーパフェ!
マンゴーがジェンガのように積み重なっているのでこぼれないように食べるのが一苦労ですが、どう攻略してやろうかという楽しみもあります。
美味しさのほうはマンゴー好きにはたまらない「これでもかっ!」ってくらいにマンゴータップリなので、かなりオススメのパフェです。
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日替わりランチ 880円
こちらは大人気の日替わりランチ880円の一例です!
日替わりランチは、ご飯と汁物の他に地元産の食材を多く使い、5〜6品で880円と大変お得なランチです。数量限定ですので早目の来店がオススメです!
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ロースとんかつ定食 1,500円
数量限定の日替わりランチがなかった時はロースとんかつ定食がオススメ!
仁多米のご飯にしじみ汁、とんかつにおろしポン酢に生卵が絶妙!
小鉢もどれも気の利いた一品で、とても好みです。
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ハンバーグとカニクリームコロッケランチ 1,680円
こちらは、ハンバーグとカニクリームコロッケランチ!
ハンバーグは肉の塊を仕入れてシェフが一から作りあげるこだわりハンバーグ。
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トロトロのカニクリームコロッケは境港の紅ズワイガニを使用、手作りのタルタルソースと相性抜群!
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テラスからは、11月上旬〜2月上旬にかけて、出雲平野に沈む夕日も見ることができます。
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「カフェレスト フォーシーズン」
シェフの小村浩志さんは、山陰のレストランやホテルを渡り歩きその道40年の凄腕シェフ!
そんな小村シェフの料理が食べれるお店なので、わざわざでも訪れてみる価値ありのお店です。
- 住所
- 〒690-0262 島根県松江市岡本町1048-1
- 営業時間
- 9:00〜17:30 ラストオーダー 17:00
- 定休日
- 火曜日
- 電話番号
- 0852-88-3141
- 公式サイト
- https://instagram.com/aika_fourseasons?igshid=YmMyMTA2M2Y=
- 駐車場
- あり