大山で自然の恵みをいただく「美食倶楽部 Gibier人 櫻川」
米子市にあった日本料理「四季彩々 櫻川」が7月に大山町に移転&リニューアルオープンしたということで、行ってきました!
新しいお店のお名前は「美食倶楽部 Gibier人(ジビエびと) 櫻川」。
大自然に囲まれながら、余計な調味料を使わず地元産の食材そのものを活かせるよう大切に作られた料理を味わえるので、自然の恵みを五感で味わうことができます。
新しい店名に「Gibier」がついているように、猟師でもあるオーナーさんが厳選したジビエメニューも食べることもできますよ!
場所は大山町の豊房というところ。香取の近くにあります。
わあ〜こんなところに!ときっと驚くと思います^^
木々のトンネルを抜けていくと立派な建物と駐車場が見えてきます。
まさに森の中という感じで雰囲気は抜群。鹿やアライグマなども遊びにくるそうで、会えたらな〜と期待しましたが、この日は残念ながら会えませんでした。
木々の中に突然こんな風情のある建物が現れるので、隠れ家を見つけた感じでワクワクします♩
玄関にはこの間採れたという雄のイノシシの皮が敷いてありました。
触らせてもらいましたが、あの動いてるイノシシからは想像できない触りごごちで、カッコ良かったです!
お部屋に通され、空間が素敵すぎてやっぱり和って良いな〜としみじみ感じました。
空間に癒されているうちに、見た目まで素敵すぎる料理がきました。日本料理に合う素敵な器にも心惹かれます!
まずはゴロゴロ根菜と牛テール。ホロホロっと柔らかくて優しいお味にホッとします。お水も地下100mから汲み上げた大山の伏流水を使用しているそうです。
柿にむかご、もみじに切り取られたチーズで秋を感じさせてくれる一品。
ジビエのメニューもあります。オムライスとドライカレーは、鹿肉か猪肉かを選べます。
和食店なのにオムライス、和食店なのにめちゃくちゃ美味しい!中にはパラパラのドライカレーが入っていて卵とよく合う♩いくらでも食べられそうでした!感動ばかりのお料理に大満足でした。
猟で使われた空薬莢。ひとつ持って帰って良いということだったので記念に持って帰りました。
お店までの道からは大山も見えます。
もうすぐ紅葉も始まるので、大山へ観光に行く際はここで自然の恵みを堪能して行ってくださいね♩
- 住所
- 住所
- 〒689-3316 鳥取県大山町豊房2051-104
- 営業時間
- 営業時間
- 11時00分~14時00分、16時00分~21時00分(夜は2日前までに要予約)
- 定休日
- 定休日
- 月、火、水
- 電話番号
- 電話番号
- 0859-57-7518
- 公式サイト
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/gibierbito_sakuragawa/
- 駐車場
- 駐車場
- あり