山陰まんなか観光局

ココビトの綴り 山陰まんなかアンバサダーが綴る 届けたいココへの思い San`in Mannaka Tourism Bureau presents [COCOBITO no TSUDURI]
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地元で愛されるパン屋がレストランにリニューアル!「À Table Yoshipan」

大山町の静かな集落にひっそりと営むパン屋さん「ベーカリーよしぱん」さんが、レストランにも力を入れて2025年4月にリニューアルされたとのことで、さっそくお邪魔してきました!

古民家風の趣のある店舗と、近くを通るだけで香るパンの美味しそうな匂いが何とも言えないです。
レストランスペースのために改装されましたが、以前と同様に焼きたてのパンが購入できます。


大山小麦や地元の食材をふんだんに使用しているのが特徴で、その美味しさが老若男女に愛されています。
中でも、ハード系のパンが好みの方には特にオススメ。


そして、パン売り場の先には新しくなったレストランスペースが。オープンキッチンで、インテリアなどからもこだわりが感じられます。
ランチタイムの11時30分からすぐに予約で埋まるので、早めに予約を取るのがベター。


ランチタイムは基本的に「パンの為の煮込み料理セット」もしくは「パンの為のお惣菜プレート」がオススメです。
セットだとちょっと量が多いかな?と感じる方にはパスタメニューなども充実しているので大丈夫!


今回はオススメのランチ2種類をチョイスしてみました!

「パンの為の煮込み料理セット」の地元野菜プレートは、程よく味付けされたマリネが印象的で、野菜そのものの味や食感を生かしたサラダが上手くバランスを整えて、メインの煮込み料理の期待値を上げてくれます。


この日の煮込み料理は豚肉。味付けはあっさりとしていて非常にシンプル。
しっかりと煮込まれていて、旨味がギュッとスープに溶け込んでいます。


ナイフを使わなくてもホロホロ!

 
続いて、「パンの為のお惣菜プレート」も煮込み料理に負けないくらいの内容です!
地元産の野菜にベーコン、自家製ハムに手作りマスタードなどを使用した種類豊富なお惣菜たちが胃を刺激してきます。


「パンの為の〜」と謳うだけあって、セットでついてくるフォカッチャとの相性が抜群!単体でも美味しいのですが、組み合わせることでパンが止まらなくなる美味しさに……!!


地元の食材をふんだんに使用し、手間暇かけて作りあげられる料理と、できたてのパンを買いに、一度は足を運んでみてはいかがでしょうか?

À Table Yoshipan
住所
鳥取県西伯郡大山町東坪849
営業時間
11:00~17:00(ラストオーダー16:00)
定休日
日曜〜火曜日
電話番号
0859-54-2121
公式サイト
https://www.instagram.com/yoshipan_yoshimi/
駐車場
あり
※データ・写真など上記情報は記事作成時点のものです。
※臨時休業や営業時間の変更の可能性がありますので、お出かけの際は、最新情報はお店の公式HPや公式SNS、直接店舗にお電話ご確認ください。
※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、施設へお出かけの際は、鳥取県・島根県や各自治体が発表する最新情報、要請などをご確認のうえ、手洗いやマスクの着用、人と人との距離の確保など基本的な感染防止対策(新しい旅のエチケット)を徹底していただくようお願いします。
tabi_nekko
tabi_nekko
鳥取市在住。バイクにカメラぶら下げてあっちこっち走り回っています。 山陰のなにげない景色、ノスタルジックな風景が好きです。
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鳥取市在住。バイクにカメラぶら下げてあっちこっち走り回っています。 山陰のなにげない景色、ノスタルジックな風景が好きです。