山陰まんなか観光局

ココビトの綴り
山陰まんなかアンバサダーが綴る 届けたいココへの思い
San`in Mannaka Tourism Bureau presents [COCOBITO no TSUDURI]
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大山が見えるパン屋さんで酵母ランチを「コウボパン小さじいち」

新緑の時期になり、自然の空気を吸いに出かける人も増えたんじゃないでしょうか?
鳥取県伯耆町の大自然の中に佇む「コウボパン小さじいち」というパン屋さん。
ここでは自然をたっぷり堪能しながら、素材や作り方にもこだわったランチをいただくことができます。もちろんパン屋さんなのでパンも買えます。地元から遠方までファンを持つ大人気のパン屋さんです。


鳥取県伯耆町から見る大山は伯耆富士とも呼ばれますが、そんな雄大な大山の前に「コウボパン小さじいち」は位置しています。


自然に溶け込む木造の建物。こちらはパン売り場。


その左隣に行くと食べるところ。カフェの利用は現在オンラインショップで予約制になってるので、事前に予約してから行ってくださいね。


中に入ると梅の甘煮シロップなどが入った瓶がずらっと並んでいて、すでに食材にこだわっているのが伝わってきます。


外が見える大きな窓が印象的で「ここでランチも良いな〜!!」と思いましたが、、、


せっかく外の温度がちょうど良く気持ち良い天気だったので、テラス席でいただくことにしました♩

酵母プレートランチ


パンもその他のメニューも、お砂糖を使わず天然酵母をふんだんに使った酵母プレートランチ。
オートミールとお豆腐のミートボールや、大山で採れたわさび菜、水菜、クレソンなどのグリーンサラダににんじんやレモン酵母などを使ったドレッシング、切り干し大根と金柑酵母のマリネなどなど、ほんとに全てのメニューひとつひとつ丁寧に作られています。
こういう身体に優しい料理ってあまり美味しくないイメージがあったんですけど、ひとつ残らずびっくりするほど美味しくて感動してしまいました。ファンが多いのも納得です。

梅の甘煮ソーダ


食後のドリンクも頼みました。ドリンクでも感動!梅なんですけど「梅」って言われなかったら分からないくらいもうジューシーなフルーツでした。
ここでの時間は身体も心も癒される最高の時間で、また来ること間違いなしです!


帰りにパンも買って帰りました。
ここのパンは私もお気に入りで時々買いに来ます。食パンが特におすすめ♩

酵母を使ったこだわりのパンや料理が本当に美味しいので、ぜひ皆さんも味わってみてください!

コウボパン小さじいち
鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷1713-1
11:00~16:00
日曜日、月曜日、火曜日
0859-68-6110
https://www.instagram.com/kosajiichi/
あり
※データ・写真など上記情報は記事作成時点のものです。
※臨時休業や営業時間の変更の可能性がありますので、お出かけの際は、最新情報はお店の公式HPや公式SNS、直接店舗にお電話ご確認ください。
※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、施設へお出かけの際は、鳥取県・島根県や各自治体が発表する最新情報、要請などをご確認のうえ、手洗いやマスクの着用、人と人との距離の確保など基本的な感染防止対策(新しい旅のエチケット)を徹底していただくようお願いします。
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地元大好きです。 子どもと一緒に山陰を巡っています。 山陰の魅力をもっとみなさんに知ってもらいたいです。
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